Un défi santé pour la Saskatchewan - A health challenge for Saskatchewan

Un défi santé pour la Saskatchewan - A health challenge for Saskatchewan

mercredi 16 février 2011

Les petits fruits...de février

Si ce n’était pas de ces petits fruits juteux que l’on retrouve en abondance et à très bon marché cet hiver à l’épicerie, je doute que ce défi nous soit aussi agréable. En février, notre famille a très peu envie de manger de la salade. D’ailleurs, le contenant de laitue a encore trouvé le chemin de la poubelle cette semaine. Mais les mûres, les bleuets, les framboises et les fraises, on ne s’en lasse jamais, qu'ils soient fraîs en provenance du Méxique ou congelés en provenance du Canada.

Quels sont VOS fruits et légumes préférés en hiver?

If it weren’t for those juicy little berries found in cheap abundance this winter in grocery stores, this challenge would not be as enjoyable. In February, our family isn’t interested in eating salads. In fact, the lettuce container was thrown out this week, once again. But blackberries, blueberries, raspberries, and strawberries on the other hand, we just can’t get enough of this winter!

What are YOUR favourite fruits and vegetables in winter?


4 commentaires:

GABY a dit...

nous sommes tannés des pommes et oranges! de temps en temps je me permet d'acheter un beau plateau de fruits du supermarché... j'évite de couper tout cela. on fait des belles trempettes avec du yogourt et des épices spéciale de la marque Epicure. Miam!
pour nous motiver à manger plus de légumes j'achète de bons légumes de sauté - champignons, pois mange-tout, chou rouge, carottes, oignons,broccoli... le tout nappé d'une belle sauce asiatique (sauce soya, huile de sésame, sauce hoisin et beaucoup d'ail!). Délicieux.

Cricri a dit...

Nos salades consistent d'un mélange de fruits et légumes. La salade populaire de cette semaine était fait de bettraves fraiches tranchées, des canneberges sèches, de la laitues vertes, des bonnes mûrs et un peu de noix pécannes.

Les enfants et le mari, mangeront n'importe légumes (avec plaisir) lorsqu'ils sont coupés et trempé dans un bol sur la table ou dans le frigo.

Matt, Kara, Hunter and Cavan a dit...

I took the boys to our small store yesterday and was pleasantly surprised to see strawberries on the shelf!! Finding berries at our store in winter doesn't happen often. And we only had to throw out a few moldy ones!!
The boys ate the entire container yesterday.

joejerjan a dit...

Et bien chez-nous été comme hiver nous mangeons des bananes, de la salade, des bonne soupe aux légumes.

J'épuise mes provisions de pommes de terre, carottes,oignons et betteraves de mon jardin.

Pour le reste, j'ai des réserves au congélateur. Pois verts, maïs, courgettes rappées, cubes de citrouilles, poireaux.

Donc, voici de quoi relevé le défi 5 portions par jour facilement :)